19. SPEED CONTEST - präsentiert von KRONEHIT

Die schnellsten Kids auf Österreichs längsten Indoor-Wasserrutschen in der Sonnentherme ermittelt.

Bereits zum neunzehnten Mal wurden Österreichs schnellste Wasserrutscher am Samstag, den 15. Juli 2023, in der Sonnentherme Lutzmannsburg im Rahmen offizieller nationaler Meisterschaften - Speed Contest genannt - ermittelt. Die Mega-Wasserrutsche - „Twister“ mit 202 m Länge - wurde an diesem Tag zur Rennstrecke für Kids von 6 bis 14 Jahren, die in drei Altersklassen und in einer Family-Wertung um den Österreichischen Meistertitel rutschten.

Dichtes Starterfeld - 175 Teilnehmer
170 Kids von 6 bis 14 Jahren aus ganz Österreich, Ungarn usw. traten am Samstag den 15. Juli 2023 in drei Altersklassen (6 - 8, 9 - 11 und 12 - 14 Jahre; Mädchen und Burschen rutschten in einer Wettkampfklasse) und in einer eigenen Family-Wertung (Kinder bis 6 Jahre durften gemeinsam mit Mami oder Papi rutschen) gegeneinander an um zuerst in einer Qualifikationsrunde die Finalisten zu ermitteln. Mittels wettkampferprobter elektronischer Zeitnehmung wurde jeder Lauf hundertstel Sekunden genau gestoppt. Aus den Qualifikationsrunden ergaben sich die 8 Finalisten je Altersgruppe bzw. des Family-Bewerbes, die dann im direkten Duell um den Österreichischen Meistertitel rutschten - spannende Stunden für die Teilnehmer und die zahlreichen Zuseher in der Sonnentherme. Letztlich wurden die Sieger je Altersklasse gekürt. Sie sind „Österreichischer Meister im Indoor-Wasserrutschen“ und automatisch qualifiziert, ihren Titel im nächsten Jahr zu verteidigen.